Вход Регистрация
Подписка

20 апреля в финансовой истории

20 апреля 1923 года в Лондоне был зарегистрирован устав ARCOS Banking Corporation Ltd., который был учрежден в качестве банковской корпорации АРКОС. В марте 1925 года банк будет переименован в Bank for Russian Trade Limited — Банк для русской торговли. В 20-е годы его также называли и Сокрабанком.

20 апреля 1929 года Председатель Совета народных комиссаров СССР Алексей Рыков сообщает участникам пленума о решении председателя Госбанка Арона Шейнмана не возвращаться в СССР и выходе из рядов ВКП(б). Нарком по военным и морским делам и председатель РВС СССР Климент Ворошилов объявляет Шейнмана предателем и, может быть, «больше — вором, потому что он сидел в аппарате Госбанка». В тот же день вышло постановление СНК РСФСР об освобождении Шейнмана от обязанностей председателя Госбанка. На этом посту его сменил Георгий Пятаков.

20 апреля 1994 года во исполнение требований Государственной программы приватизации, утвержденной Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 года «О расчетах приватизационными чеками в процессе приватизации» было принято Положение о депозитариях, утвержденное Распоряжением ГКИ РФ № 859-р и протоколом Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам при Президенте Российской Федерации от 14 апреля 1994 года № 2. Это был первый документ, регламентирующий работу депозитариев в России.

Эта статья была разослана on-line подписчикам bosfera.ru
Вверх